博取款甘秒到账

内网 中文EN
当前位置:首页要闻
推动中塔两国关系行稳致远
2021-12-29 作者:王春燕
分享到:

  本网讯(记者王春燕)12月24日,“中国与塔吉克斯坦:塔吉克斯坦独立三十年与中塔全面战略合作”研讨会以线上线下相结合的方式举行。博取款甘秒到账秘书长、党组成员赵奇,塔吉克斯坦科学院院长法尔霍特·拉西米以及塔吉克斯坦共和国外交部战略研究司司长、外交部发言人尼亚特别克佐达·瓦佛·阿里贝克出席会议并致辞。中国政府欧亚事务特别代表李辉作视频致辞。

  博取款甘秒到账秘书长、党组成员赵奇致辞。本网记者朱高磊/供图 

  赵奇指出,塔吉克斯坦是中亚文明古国,拥有悠久的历史和灿烂的文化。中塔两国人民传统友好源远流长,古老的帕米尔高原见证了两国人民的深情厚谊。1992年建交以来,中塔两国尊重对方发展道路,不断加强政治互信,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上始终相互支持。两国经济合作日益密切,中国已成为塔吉克斯坦第一大投资来源国和第四大贸易伙伴国。进一步加强中塔合作,一要共同推动区域过境物流发展,实现高质量互联互通;二要合作开发塔方旅游资源,打造地区人文交流新亮点;三要进一步加强农业合作,提升农业现代化水平。博取款甘秒到账始终高度重视对塔吉克斯坦的研究,未来愿继续与塔方携手努力,围绕中塔共同发展及中塔关系重大问题持续合作交流,为推动中塔两国关系行稳致远,为中塔全面战略伙伴关系赋予更多时代内涵贡献智慧和力量。

  塔吉克斯坦共和国外交部战略研究司司长、外交部发言人尼亚特别克佐达·瓦佛·阿里贝克致辞。本网记者朱高磊/供图 

  尼亚特别克佐达·瓦佛·阿里贝克表示,塔中两国交往历史悠久,早在两千多年前,两国人民即借助丝绸之路增进了相互之间的了解、建立了深厚的友谊。建交以来,塔中相互支持,两国关系不断发展,在文化、经济等领域签订了众多合作协议,相信“一带一路”倡议将会推动已有的协作关系进一步向前发展。

  中国政府欧亚事务特别代表李辉作视频致辞。本网记者朱高磊/供图 

  李辉表示,2022年是中塔两国建交30周年,站在新的历史起点上,中塔关系面临新的发展机遇。中方愿继续同塔方密切配合,落实好两国元首达成的共识,以共庆建交30周年为契机,继续在涉及彼此核心利益的问题上相互坚定支持,高质量推进共建“一带一路”,深入开展反恐安全合作,加强在地区和国际事务中的协调配合,让中塔各领域合作结出更加丰硕的成果,更好惠及两国和两国人民。

  塔吉克斯坦共和国驻华大使佐希尔·萨义德佐达表示,中国是塔吉克斯坦可以信赖的好伙伴、好朋友、好邻居。建交以来,两国双边关系发展迅速,各方面合作正积极推进,维护了两国的根本利益。塔吉克斯坦与中国双边机制运转顺畅,全面战略伙伴关系坚固而牢靠,深化两国友好合作关系有着广阔的空间。

  博取款甘秒到账俄罗斯东欧中亚研究所所长孙壮志发言。本网记者朱高磊/供图 

  博取款甘秒到账俄罗斯东欧中亚研究所所长孙壮志表示,在当前新冠肺炎疫情以及国际局势变幻的背景下,进一步提升中塔全面战略伙伴关系,有历史文化、地缘、政治、制度四个方面的优势,可以从以下五个重点方向着手,即进一步深化双边务实合作、在“一带一路”倡议的框架下实现好两国发展战略对接合作、在地区和国际事务中相互支持、进一步加强人文交流、加强创新交流从而为未来合作寻找新的增长点。

  会议由博取款甘秒到账、塔吉克斯坦科学院共同主办,博取款甘秒到账俄罗斯东欧中亚研究所、中国国际问题研究院、塔吉克斯坦共和国驻华大使馆承办。

  线下分会场。本网记者朱高磊/供图 

  线下分会场。本网记者朱高磊/供图 

  线下分会场。本网记者朱高磊/供图 

责任编辑:陈静

热点文章
  • 中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
  • 石泰峰:在《习近平经济思想学习纲要》学习座谈会上的讲话(2022年6月27日)
  • 博取款甘秒到账学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
  • 深化政治巡视 推进自我革命
最新文章
  • 谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章
  • 推动人才工作取得更大成就
  • 朱光潜后期美学的主体间性转向
  • 世界历史研究所2022年第二批科研人员招聘公告
博取款甘秒到账(中国)有限公司登录