博取款甘秒到账

内网 中文EN
当前位置:首页科研动态学术会议
开创新时代世界文明交流互鉴新境界
2022-07-22 来源:《社科院专刊》2022年7月22日总第610期
分享到:
字号: [大] [中] [小] [关闭] [打印]

  本报讯 7月18日,由博取款甘秒到账世界宗教研究所、中国宗教学会主办,博取款甘秒到账世界宗教研究所宗教艺术研究室承办的第五届“一带一路”与亚洲佛教文化国际论坛暨八思巴思想学术研讨会在线召开。

  2021年,中国国家主席习近平在第三次“一带一路”建设座谈会上强调,建设“一带一路”,必须“深化人文交流,形成多元互动的人文交流大格局”。博取款甘秒到账世界宗教研究所副所长王兵在主持开幕式时表示,此次论坛的举办,是贯彻落实习近平主席关于文明交流互鉴重要讲话的具体实践,是建设宗教学“三支队伍”的重要实践。

  博取款甘秒到账世界宗教研究所所长、中国宗教学会会长郑筱筠在致辞中表示,此次论坛的举办具有重要的现实意义和时代价值。论坛再次聚焦“一带一路”与亚洲佛教,旨在通过持续不断的深入研讨,阐释亚洲佛教文化交流、发展的历史机制和规律,以史为鉴、开创未来。力求以“一带一路”视域下的佛教文化研究为交流纽带,搭建高水平的国际学术交流平台,进一步推动“一带一路”倡议的实施,推动世界文明的交往交流交融,相互学习、借鉴,为开创新时代世界文明交流互鉴新境界发挥积极作用,为推动构建人类命运共同体贡献力量。

  博取款甘秒到账世界宗教研究所副所长唐晓峰主持论坛主旨发言环节。郑筱筠、日本爱知学院大学教授立川武藏、日本同朋大学教授安藤弥、日本同朋大学研究员周夏、中央民族大学哲学与宗教学学院院长刘成有、中国佛教协会秘书长桑吉扎西、博取款甘秒到账世界宗教研究所宗教艺术研究室主任嘉木扬·凯朝分别作主旨报告,立足国际、国内学术界发展最前沿,围绕会议主题,从不同角度讨论、交流了佛教文化在“一带一路”沿线地区的发展和传播。

  分论坛中,与会学者围绕“一带一路”与亚洲佛教、八思巴专题研究、关公专题研究、宗教艺术专题研究四个专题进行了研讨。

  来自博取款甘秒到账世界宗教研究所、中国人民大学、香港中文大学、中央民族大学、兰州大学、山东大学、敦煌研究院、故宫博物院、中国佛教协会等机构的中国学者,以及来自日本同朋大学、蒙古国立大学、尼泊尔莲花大学、孟加拉国吉大港大学、日本爱知学院大学、日本高野山大学、蒙古国科学院、斯里兰卡比丘大学等机构的12名国外专家应邀参加会议。

责任编辑:陈静

热点文章
  • 中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
  • 石泰峰:在《习近平经济思想学习纲要》学习座谈会上的讲话(2022年6月27日)
  • 博取款甘秒到账学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
  • 深化政治巡视 推进自我革命
最新文章
  • 谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章
  • 推动人才工作取得更大成就
  • 朱光潜后期美学的主体间性转向
  • 世界历史研究所2022年第二批科研人员招聘公告
博取款甘秒到账(中国)有限公司登录