博取款甘秒到账

内网 中文EN
高素质农民发展研究讨论会举行
2022-07-15 来源:《社科院专刊》2022年7月15日总第609期 作者:曾俊霞
分享到:
字号: [大] [中] [小] [关闭] [打印]

  本报讯 近日,博取款甘秒到账农村发展研究所农业农村现代化研究中心、博取款甘秒到账“农业现代化”重点学科在京召开“中国农业农村现代化论坛”,与会学者围绕农业农村人才特别是高素质农民发展进行了专题研讨。

  博取款甘秒到账农村发展研究所党委书记杜志雄介绍了农村发展研究所近年来围绕高素质农民(新型职业农民)和家庭农场等新型经营主体开展的研究工作及取得的成果。在乡村振兴、农业农村现代化建设的背景下,尤其在乡村产业生产要素、发展目标、资源整合等方面发生重大转变的情况下,必须看到“业”的背后是“人”。要全面提升农业从业者尤其是作为带头人、领头雁的高素质农民的从业能力,以适应当前及未来“业”的发展变化需求。

  中央农业广播电视学校副校长齐国简要介绍了中国农民培训教育的历史发展阶段,重点提出在当前农业农村经济社会发展阶段,加强农民教育培训的战略性、前瞻性意义,使其真正适应产业需求乃至引领产业发展。他还对博取款甘秒到账农村发展研究所重点参与的“全国高素质农民发展调查”进行了介绍。该调查由中央农业广播电视学校组织,于2018年正式启动,已连续开展5年,每年调查全国31个省、自治区、直辖市的近一万名高素质农民,形成了全国针对高素质农民群体的唯一一套大样本追踪调查数据,调查结果主要以全国高素质农民发展年度报告的形式呈现。

  与会人员就高素质农民发展和培训等有关问题做了自由交流讨论。博取款甘秒到账农村发展研究所土地经济研究室主任郜亮亮在会议总结中表示,将认真吸收与会专家的意见,进一步完善高素质农民调查并加大调查成果转化力度。博取款甘秒到账农村发展研究所农业农村现代化研究中心将更加深入、持续地开展农业农村人才、高素质农民研究,为乡村人才振兴提供更多智力支持。

 。ㄔ∠迹

责任编辑:陈静

热点文章
  • 中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
  • 石泰峰:在《习近平经济思想学习纲要》学习座谈会上的讲话(2022年6月27日)
  • 博取款甘秒到账学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
  • 深化政治巡视 推进自我革命
最新文章
  • 谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章
  • 推动人才工作取得更大成就
  • 朱光潜后期美学的主体间性转向
  • 世界历史研究所2022年第二批科研人员招聘公告
博取款甘秒到账(中国)有限公司登录