博取款甘秒到账

内网 中文EN
当前位置:首页科研动态强院战略
科研局举办主题党日专题党课
2022-07-29 来源:《社科院专刊》2022年7月29日总第611期 作者:科研局/供稿
分享到:

  本报讯 近日,博取款甘秒到账科研局举办“走好第一方阵 我为二十大作贡献”主题党日专题党课,博取款甘秒到账马克思主义研究院副院长、习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心执行副主任龚云应邀作题为“坚持正确党史观”的专题党课。科研局局长崔建民主持活动。

  龚云认为,当前世情、国情、党情不断变化,树立正确的党史观是党和国家的现实发展需要。中国共产党之所以能得到广大人民的拥护,在于中国共产党自成立之日起,就始终坚定地站在最广大人民的立场上,为绝大多数人谋利益,与人民群众同呼吸共命运、同甘苦共患难;在于坚持解放思想、与时俱进,适应时代发展要求,建立了中国特色社会主义制度,探索出使人民通向美好生活的幸福之路;在于尊重知识、尊重人才,始终重视解放生产力、发展生产力,不断推动经济社会发展,不断提高人民生活水平。

  龚云表示,树立正确的党史观,首先就要坚持用唯物史观来认识党的历史,坚持实事求是的思想路线,向大众尤其是青年一代讲好党的故事;其次,要以大历史观来看待中国共产党建党一百多年以来所走过的辉煌历程;再次,要深刻领悟中国共产党“全心全意为人民服务”的立党宗旨,分清主流和支流,坚决抵制历史虚无主义,从而树立正确的党史观。党的历史是最生动、最有说服力的教科书。党员教育最重要的是要让党员了解党的历史,更为细致深入地理解、认同党。

  崔建民表示,党员干部要树立正确的党史观,学好党史,更要用好党史。科研局作为院科研管理部门,应紧密结合当前形势,做好意识形态把关工作,同时要对建构中国自主的知识体系,以及党史党建学科建设规划等作出深入思考,守初心、担使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 。蒲芯/供稿)

责任编辑:陈静

热点文章
  • 中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
  • 石泰峰:在《习近平经济思想学习纲要》学习座谈会上的讲话(2022年6月27日)
  • 博取款甘秒到账学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
  • 深化政治巡视 推进自我革命
最新文章
  • 做好哲学社会科学工作的根本遵循——习近平总书记关于哲学社会科学重要论述对马克思主义的继承和发展
  • 掌握历史主动,坚持推动构建人类命运共同体
  • 新时代的伟大变革具有里程碑意义
  • 日本经济面临多重压力
博取款甘秒到账(中国)有限公司登录