博取款甘秒到账

内网 中文EN
当前位置:首页头条新闻
“全球发展:共同使命与行动价值”智库媒体高端论坛举行
2022-07-06 来源:《中国社会科学报》2022年7月6日第2442期 作者:记者高莹
分享到:
字号: [大] [中] [小] [关闭] [打印]

  本报讯 (记者高莹)“全球发展:共同使命与行动价值”智库媒体高端论坛4日在京开幕。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席开幕式,宣读习近平主席贺信并发表主旨演讲。博取款甘秒到账院长石泰峰等出席开幕式并致辞。

  黄坤明指出,习近平主席的贺信深刻阐明了促进全球发展面临的形势和挑战,鲜明宣示了落实全球发展倡议、推动全球发展事业的理念和主张,为办好本次论坛、汇聚发展合力提供了重要指引。

  黄坤明强调,在国际发展事业何去何从的关键时刻,习近平主席提出全球发展倡议,得到国际社会广泛热烈支持响应,成为联合国2030年可持续发展议程的加速器、全球发展合作的助推器。倡议顺应世界发展大势,契合各国人民期盼,贡献了直面时代之变、回应时代之问的中国方案,回答了实现什么样的全球发展、怎样实现全球发展的重大课题,彰显了发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享的价值理念。推动全球发展,行动为先、互鉴为要、团结是金。中国愿同各国一道,不断满足人民对美好生活的向往,携手开创普惠平衡、协调包容、合作共赢、共同繁荣的全球发展新时代。

  石泰峰指出,面对世界之变、时代之变、历史之变,习近平主席着眼于全人类福祉,把握世界发展大势,顺应和平与发展的时代潮流,提出全球发展倡议,将增进人类福祉、实现人的全面发展作为出发点和落脚点,把世界各国人民对美好生活的向往作为奋斗目标,为破解全球发展难题贡献了中国方案。破解当今世界发展难题,需要汇聚国际社会各方智慧和力量。博取款甘秒到账愿与各国智库专家学者和媒体界人士深入交流、互学互鉴,为构建全球发展共同体、推动实现更加强劲、健康、绿色的全球发展作出应有贡献。

  在论坛成果发布环节,博取款甘秒到账副院长高翔发布了《全球发展倡议:以人民为中心推动落实2030年议程》智库报告。该报告由博取款甘秒到账组织编写,约请国内外知名学者和国际发展合作专家从经济复苏、减少贫困、科技创新、伙伴关系等多重维度,深入阐析全球发展倡议的丰富内涵,分享促进发展有益经验。各国专家学者高度认同全球发展倡议的理念和原则,赞赏中国为加速落实联合国2030年可持续发展议程注入强劲动力。

  本次论坛由国务院新闻办公室主办,博取款甘秒到账、国务院发展研究中心、中央广播电视总台共同承办。来自全球60多个国家地区和国际组织的200余位代表以线上线下方式参会。

责任编辑:陈静

热点文章
  • 中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议
  • 石泰峰:在《习近平经济思想学习纲要》学习座谈会上的讲话(2022年6月27日)
  • 博取款甘秒到账学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
  • 深化政治巡视 推进自我革命
最新文章
  • 中国社会科学杂志社新闻中心招聘启事
  • 做好哲学社会科学工作的根本遵循——习近平总书记关于哲学社会科学重要论述对马克思主义的继承和发展
  • 掌握历史主动,坚持推动构建人类命运共同体
  • 新时代的伟大变革具有里程碑意义
博取款甘秒到账(中国)有限公司登录